Шаговые двигатели и серводвигатели с мотор-редукторами Подписаться на RSS

NEMA 23 шаговые двигатели

Шаговые двигатели NEMA 23 имеют три режима работы

Режимы: полный, половинный и микрошаг, а выход ступенчатого режима шагового двигателя nema 23 определяется характеристиками драйвера.
Типичные гибридные шаговые двигатели nema 23 объединяют сильные стороны двигателей с переменным сопротивлением и постоянным магнитом. Обычно они имеют двести роторных зубов, т. е. две сотни полных шагов для каждого оборота вала двигателя (или одна точка на восемь градусов на каждый шаг). Полноступенчатая работа достигается за счет включения обеих обмоток шагового двигателя nema при попеременном изменении тока. Один импульс от генератора шагового двигателя равен одному шагу.В полушаговом режиме, шаговый двигатель nema 23 вращается на четыреста шагов каждый оборот.

В полушаговом режиме, шаговый двигатель nema 23 вращается на четыреста шагов каждый оборот.

Одна обмотка активируется после другой, что заставляет двигатель вращаться на полпути (точка девять градусов). Хотя полушаговое управление обеспечивает более плавное вращение, чем полное, оно обеспечивает примерно на тридцать процентов меньше крутящего момента.
Операция Microstep делит каждый шаг на двести пятьдесят шесть дискретных микрошагов, которые позволяют каждые пятьдесят тысяч шагов на каждом обороте ( ноль на семь градусов на каждый шаг). Microstepping обычно используется в ситуациях, когда требуется очень точное позиционирование и движение жидкости во всем большем диапазоне скоростей. Как и в случае полушаговой операции, микрошаг улучшает управление движением за счет снижения крутящего момента.

Обмотки шагового двигателя nema 23 соединены либо последовательно, либо параллельно.

Последовательные соединения обеспечивают больший крутящий момент на низких скоростях, тогда как параллельные соединения уменьшают индуктивность, что позволяет увеличить крутящий момент на более высоких скоростях. Крутящий момент шагового двигателя nema в зависимости от его скорости зависит от выходного напряжения драйвера. Привод должен быть ограничен по току по отношению к номиналу шагового двигателя, потому что выход драйвера может быть оценен в двадцать раз выше, чем напряжение двигателя.

Контроллеры шагового двигателя NEMA 23

Контроллер шагового двигателя (или указатель) обеспечивает выход шага и направления для работы драйвера, а большинство функций шагового двигателя требуют от контроллера регулировки ускорения, замедления, шагов в секунду и расстояния.

Кроме того, контроллер шагового двигателя nema может принимать различные команды высокого уровня от хоста и генерировать соответствующие импульсы шага и направления для драйвера. Контроллеры шагового двигателя могут работать независимо друг от друга, а также (т. е. без хозяина).

Многоосевые системы управления движением используются, когда используется более одного шагового двигателя. Обычная многоосевая система может быть подключена до четырех шаговых приводов с каждым приводом, подключенным к собственному шаговому двигателю. Этот многоосевой концентратор обеспечивает скоординированное перемещение в ситуациях, когда требуется максимальная синхронизация (например, круговая или линейная интерполяция).
27.06.2018 10:11

NEMA 23 подключение

Специалисты ООО ТМДЛ продают большое количество шаговых двигателей NEMA 23, которые могут быть подключены в различных конфигурациях. Драйвер, используемый для управления двигателями, будет требоват...