Шаговый двигатель NEMA 23 с драйвером tb6600 arduino due

30.06.2018 12:27

Nema 23 подключение к драйверу TB6600 и Arduino Due.

Сегодня мы снова поговорим о шаговом двигателе. В этом трио можно собрать мощные машины и по-прежнему поддерживать низкие затраты.
Этот шаговый двигатель Nema 23 имеет несколько версий. NEMA 17 и NEMA 34, например, стоят дороже, а NEMA 23, которые мы используем сегодня, относительно недороги. Но у него достаточно сил. Сам Nema 23 имеет несколько версий, которые достигают 30 кгс. см. Наш пример достигает 15 кгс. см.

Посмотрим на Nema 23 с приводом TB6600, который достигнет своего пика около 5А.

Мы скоро сделаем наш двигатель работой с Arduino Due.
Я вижу, что мало кто говорит об Arduino Due, но мне это очень нравится, потому что у него есть микроконтроллер с ядром ARM Cortex-M3 в качестве мозга доски. Этот процессор намного мощнее, чем Arduino Uno. Например, Cortex-M3 дает разработчику возможность делать более сложные и сложные вещи.
Поэтому наша сборка сегодня состоит из Arduino Due, связанного с драйвером TB6600, играющим на шаге Nema 23 Step 15 кгс. см. Если вы положите это на кончик шпинделя, этот двигатель может продвигаться от 100 до 200 кг вперед. В видеоролике у нас есть Step Engine, вращающийся из-за уже запущенной программы. Это рядом с Arduino Due, который соединен четырьмя проводами, один из них, ссылочный, а остальные - сигналом. У нас есть драйвер и источник питания 24 вольт на 10 А. Затем я устанавливаю модуль Step Down, чтобы настроить напряжение на Driver. Затем на дисплее отображается напряжение и ток. Эта сборка - первая идея для проекта, который я хочу создать: шаговую моторную лабораторию.
Одна из особенностей драйвера TB6600 заключается в том, что он имеет минимальное рабочее напряжение, которое было 9 вольт в случае того, которое я использовал. Максимум, который я поставил с этим шагом вниз, составляет 19 вольт, потому что этот источник составляет 24 вольта, и он теряет около 5 вольт на этом этапе регулярного напряжения.
В этом случае двигатель работает на 1/32 микропаса. Просто у вас есть идея, 3D-принтер работает на 1/16 микропасси. Итак, наша Нема здесь работает очень аккуратно и с большой силой. Таким образом, Step Down контролирует напряжение и ток в соответствии с вашими предпочтениями. Когда двигатель останавливается, горит светодиод для предупреждения и защиты драйвера.Говоря об Arduino Due, я должен указать, что это Cortex-M3, и он оснащен архитектурой процессора ARM.
Одно замечание: если у вас нет Arduino Due, вы можете без проблем использовать Arduino Uno в этой настройке.

Говоря об Arduino Due, я должен указать, что это Cortex-M3, и он оснащен архитектурой процессора ARM.

Это открыто и широко используется в мобильных телефонах в целом. Мне нравится этот тип, потому что он очень оптимизирован; он тратит мало энергии и дает вам вычислительную мощность. Также важно знать, что этот Arduino - 3v3, отличный от Uno и Mega, последний с экраном очень похож на Due.
Arduino Due имеет входное напряжение от 6 до 20 вольт, поскольку он имеет регулятор напряжения. Он имеет 54 IO, которые являются входными и выходными выводами, 6 из которых обеспечивают PWM. АЦП составляет 12 бит, а выход аналоговый, что означает, что я могу генерировать сигнал, т. Е. Я могу воспроизводить MP3 или обрабатывать цифровой сигнал.
Потребление очень высокое, около 800 мА. Флэш-память составляет 512 КБ, а оперативная память - 96 КБ. Важно помнить, что у Arduino Due нет операционной системы. Когда вы компилируете программу C для Arduino Due, вы составляете автономную программу. Он берет вашу программу в C и генерирует машинный код, который выполняется внутри. Это отличается от того, что вы собираете программу и компилируете на Raspberry Pi, где она будет работать на Linux, который содержится внутри нее.
Чтобы закрыть эту презентацию Arduino Due, ее тактовая частота составляет 84 МГц, и у нее есть JTAG / SWD с хорошим доступом к отладке.

Одно замечание: если у вас нет Arduino Due, вы можете без проблем использовать Arduino Uno в этой настройке.

Я считаю, что единственное, что может потребоваться изменить, - это закрепление.
arduinoduestanokarduinokamera
Для производителей или тех, кто просто хочет создавать свои собственные проекты, в основном есть три ситуации с участием водителя и шагового двигателя. Первый - это когда у вас уже есть готовый проект, такой как Router, обрабатывающий печатную плату, в которой вам не нужно программировать. Вторая ситуация связана с Motion Control: вы помещаете камеру, которая движется во времени, позволяя вам управлять камерами, которые идеально подходят для вашей цели. Третья возможность создания включает в себя промышленную мехатронику: шаговый двигатель превращается в серводвигатель.
1 Установите 3D-маршрутизатор
Существует уже прошивка (grbl)
Оборудование управления уже существует
Механическая конструкция уже существует
Интеграция программного обеспечения уже установлена
2 Управление движением
Нет прошивки
Механический дизайн отсутствует
Нет программного обеспечения для управления
3 Промышленная мехатроника
Смена платы управления и прошивки:
по Arduino и программированию C

Установка с помощью Arduino Due

Установка с помощью Arduino Due
Обратите внимание на подключение двигателя: AB, A +, A-, B +, B-, если оно имеет четыре провода, а двигатель является биполярным.
Также обратите внимание на 3 соединительных контакта Arduino Due с драйвером, включая рулевое управление и шаг.

Техническое описание NEMA 23

Техническое описание NEMA 23

Характеристики Nema 23:

- Крутящий момент: 15 кгс.см
- Шаг угла: 1,8º
- Количество фаз: 2
- Класс изоляции: B
- Сопротивление изоляции: 100 МОм
- Ток по фазе: 3.0A
- Сопротивление фаз: 1,3 Ом ± 10%
- Фазовая индуктивность: 2.2mH ± 20%

Конфигурация драйвера tb6600:

Конфигурация драйвера tb6600:

Конфигурация этой модели драйвера TB6600 выполняется через dip-переключатели.

В этом случае, например, моя конфигурация имеет 32 микропаса, 1/32, которые должны иметь ключи S1, S2 и S3 в положениях OFF / OFF / OFF. И затем, для 2,5 ампер, dip-переключатели S4, S5 и S6 должны находиться в положении OFF / ON / ON соответственно.

Исходный код

Установив константы, мы включаем шаговый двигатель, направление и импульсы. В интервале мы используем 350 микросекунд. Мы переходим к Setup, который в digitalWrite обеспечивает низкий уровень, переходим к Loop, который в импульсе будет изменять состояние переменной, чередуясь между низким / высоким, с полной волной в 700 микросекунд. Полное описание исходного кода показано в видеоролике «Pt 3».

const int ena = 2; // habilita o motor
const int dir = 3; // Определить a direção
const int pul = 4; // executa um passo
const int intervalo = 350; // intervalo entre as
   // mudanças de estado do pulso
boolean pulso = LOW; // estado do pulso
 
void setup ()
{
pinMode (ena, OUTPUT);
pinMode (dir, OUTPUT);
pinMode (pul, OUTPUT);
digitalWrite (ena, LOW); // habilita em low invertida
digitalWrite (dir, HIGH); // низкий CW / высокий CCW
digitalWrite (пульс, HIGH); // borda de descida
}
 
void loop ()
{
pulso =! pulso; // inverte o estado da variável
digitalWrite (пульс, пульсо); // atribui o novo estado à porta
delayMicroseconds (intervalo);
}

Вернуться к списку