Управление шаговым двигателем

17.07.2018 13:00

Драйвер шагового двигателя - это своего рода устройство, которое преобразует электрический импульс в угловое смещение.

В то время как шаговый драйвер принимает импульсный сигнал, он заставляет шаговый двигатель вращать фиксированный угол в заданном направлении. Его вращение выполняется шаг за шагом под фиксированным углом. Мы можем управлять угловым смещением, контролируя количество импульсов, в то же время мы можем управлять скоростью и ускорением шагового двигателя, контролируя частоту импульсов, чтобы достичь цели регулирования скорости и позиционирования.
Драйвер шагового двигателя
Импульсный сигнал, полученный шаговым драйвером, представляет собой дискретный сигнал с различными формами.
По сравнению с обычными аналоговыми сигналами, форма волны характеризуется разрывом по временной оси, но периодичностью. Наиболее распространенной пульсовой волной является прямоугольная волна, а импульсный сигнал, принимаемый драйвером, представляет собой прямоугольную волну.

Драйвер шагового двигателя может принимать сигналы с импульсным сигналом.

Ниже приведена частичная картина принимающего сигнала управляющего сигнала драйвера, продаваемого нашей компанией.
Драйвер шагового двигателя может принимать сигналы с импульсным сигналом.
На приведенном выше рисунке имеется шесть портов соответственно: PUL ±, DIR ± и ENA ±, которые могут принимать управляющий сигнал драйвера. Простым способом, моноимпульс - это терминал PUL, отвечающий только за вращение двигателя. DIR не имеет дифференциального двигателя, чтобы вращаться, а двигатель дифференциального давления вращается. В случае двойных импульсов сигналы PUL и DIR принимают импульсные сигналы, односторонний импульс вперед и один отрицательный импульс.

Положительный импульс на шаговый двигатель положительный и отрицательный импульс на двигатель меняет направление.

Между тем, сигнал управления моноимпульсом может быть подключен к однополюсному входному сигналу и дифференциальному сигнальному входу. Одноконтактный входной сигнал также может быть подключен общим отрицательным или общим соединением. Общий метод соединения Ян, а рис. 4.3 - общий метод отрицательных подключений.
шесть портов соответственно: PUL ±, DIR ± и ENA ±, которые могут принимать управляющий сигнал драйвера
Наш текущий привод почти поддерживает односторонний вход сигнала и дифференциальный вход сигнала, но есть также отдельные драйверы, которые не поддерживают, например, DM320T не поддерживает его.
отдельные драйверы, которые не поддерживают, например, DM320T

Классификация текущего драйвера нашей компанией

На нашем сайте продаются два основных драйвера шаговых двигателей, один из которых - аналоговый драйвер , другой - цифровой драйвер, Вообще говоря, цифровые драйверы имеют меньше тепла, меньше шума, более плавный привод, низкую скорость работы, но более строгие сигналы управления, которые лучше, чем аналоговые драйверы в целом. Обычное совпадение драйвера и шагового двигателя заключается в том, что размер шагового двигателя 42 мм и ниже рекомендуется DM320T, размер двигателя составляет от 57 до 60 мм, рекомендуется DM542T / M542T, но это не является абсолютным, так как мы также должны учитывать номинальный ток шагового двигателя, ток RMS больше 3А, рекомендуется выберите DM556T. размер двигателя составляет 86 мм, рекомендуется выбирать DM860T и DM8601, более крупные размеры шаговых двигателей, такие как 110 мм двигатель, то у нас нет подходящего драйвера, но мы скоро это сделаем. У нас также есть драйвер замкнутого контура для шагового двигателя с замкнутым контуром. В настоящее время у нас есть два типа драйверов с замкнутым контуром.
Вернуться к списку