Шаговый двигатель постоянного тока

17.07.2018 12:26

Шаговый двигатель с постоянным током

Когда обмотка шагового двигателя используется для тяжелых проводников, сопротивление катушки Rw очень мало, как показано на рисунке 4.4. В каждой фазовой катушке внешнее сопротивление R соединено последовательно, так что ток, ограниченный обмоткой, меньше номинального тока I. Способ ограничения потока обмотки через ток может быть уменьшен двумя способами: уменьшение подачи напряжение и внешнее сопротивление серии R.
Шаговый двигатель постоянного тока

шаговый двигатель постоянного тока
Предполагая, что индуктивность катушки шагового двигателя равна L, сопротивление обмотки равно Rw, электрическая постоянная времени равна τ, а внешнее сопротивление R, формула электрической постоянной времени следующая:
формула электрической постоянной времени
Внешнее сопротивление делает постоянную времени τ меньшим, а ток растет быстрее, тем самым ускоряя частоту импульсов возбуждения шагового двигателя. Сравнение кривой нарастания тока между внешним сопротивлением и внешним сопротивлением R показано на рисунке 4.4. Во время T1, когда нет сопротивления R, ток только возрастает до I1, а когда электрическое сопротивление R, ток возрастает до I2, чтобы сделать высокоскоростное время. Крутящий момент значительно улучшен, и недостатком является то, что потребление меди увеличивается. В последние годы используется шаговый двигатель постоянного тока, и режим постоянного напряжения обычно не используется.

Шаговый двигатель без внешнего сопротивления

Только при работе с низкой скоростью шаговый двигатель не требует внешнего резистора, катушка напрямую управляется напряжением питания и силовым полупроводником. Радиус катушки шагового двигателя меньше, число витков больше, а значение сопротивления больше. Этот метод в основном используется в режиме малого тока.

Шаговый двигатель с напряжением

Например, при использовании внешнего напряжения для управления шаговым двигателем, как показано на рисунке 4.5, когда напряжение возбуждения составляет 24 В, когда положение остановлено, напряжение переключается на 5 В, а общая мощность потери уменьшается. Это два режима управления напряжением. В зависимости от типа нагрузки точность позиционирования может поддерживаться, и будет добавлен определенный объем тока.

Работа шагового двигателя на низких оборотах

Другой способ - когда шаговый двигатель работает на низкой скорости с низким напряжением и переключается на высоковольтный привод с высокой скоростью или выше определенной скорости.
Шаговый двигатель с напряжением
Вернуться к списку